8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

1月レギュラーメニュー アムール・デュ・ショコラの製作工程

2022-12-10 00:18:09 | 製作工程
クランブルを作ります。




天板に広げて焼きます。






焼きあがったら型の底に敷き詰めます。




いちごのコンフィチュールを作ります。






クレーム・ショコラを作ります。

ヨーグルトを一晩ざるにあけ、水切りします。




溶かしたチョコレートに水切りヨーグルトを加え混ぜます。


クランブルを敷いた型に流し、




途中でいちごのコンフィチュールを流し、




さらに上からクレーム・ショコラを流したら冷やし固めます。




固まったら型から外し、ココアパウダーをふり






イチゴをかざって



完成









コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月レギュラーメニュー グ... | トップ | 2023年2月のレッスン開催日... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製作工程」カテゴリの最新記事