8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

2020年2月レギュラーメニュー NEZUMANの製作工程

2020-01-10 00:00:31 | 製作工程
お饅頭の皮を作ります。
練乳に卵黄を加え混ぜます。

粉を加えます。



まとまったら寝かせます。




黄味餡を作ります。
白あんに卵黄を加え混ぜます。


鍋肌から離れるまで加熱します。


寝かせた皮を分け、伸します。


黄味餡が冷めたら分割します。


皮で餡を包みます。




目鼻を入れます。



天板に並べオーブンへ。

焼き上がり




完成


コメント   この記事についてブログを書く
« 2020年1月のレッスン開催日及... | トップ | 1月 テリーヌ・オ・ショコラ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製作工程」カテゴリの最新記事