8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

5月レギュラーメニュー ライム・パイの製作工程

2021-04-10 00:02:58 | 製作工程
クラストを作ります。
クッキー生地を砕き、全粒粉、溶かしバターを加え混ぜます。



型に敷き詰め空焼きします。



アパレイユを作ります。
コンデンスミルクにライム果汁を加え混ぜます。



別のボールに卵黄を割り入れ、すりおろした皮を加え混ぜます。


上の生地をあわせ、よく混ぜます。



軽く火にかけとろみをつけ、空焼きしたパイケースに流して再度オーブンへ。



焼き上がり


完全に冷めてから、クレームシャンティを絞って



完成

*レッスンでは十分な冷却時間をとるのが困難なため、
クリームでのデコレーションは省略とさせていただきます。

コメント   この記事についてブログを書く
« 3月リクエストメニュー ムー... | トップ | 緊急事態宣言発出期間中のレ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製作工程」カテゴリの最新記事