8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

1月 テリーヌ・オ・ショコラ・デピスの製作工程

2019-12-10 00:00:11 | 製作工程
クーベルチュールとバターを湯せんで溶かします。




溶けたら卵を加え混ぜます。



生クリームと砂糖を併せよく混ぜます。


湯せんにかけ砂糖が溶けたら、少しずつ加え混ぜます。


スパイスと少量の粉を併せたものを加え混ぜます。




型に流し



湯をはったオーブンに入れ蒸し焼きにします。





焼きあがって完全に冷めたら型から外し、逆さにしてココアパウダーをふります。


スパイスをトッピングし



カットして完成



コメント   この記事についてブログを書く
« 12月 ルビー・クリスマスの... | トップ | 2020年1月のレッスン開催日及... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製作工程」カテゴリの最新記事