つかってみんしゃいよか石けんでお馴染みの・・・長寿の里さんの天然海水塩 天日古代塩のモニターに当選させていただきました
すごい・・・しぶいパッケージ
古代って感じですね下の花柄となんてミスマッチ和柄にしたらよかったかしら・・・
このお塩は・・・九州天草の通詞島で天日製塩法という製法でソルトファームでつくられています。
約20日間かけて海水を循環させ、塩分濃度を18%にします。
その後「釜炊き」と「天日干し」の2種類の方法で塩を結晶化。ザルに上げ、にがり成分と水分を滴らせます。約2ヶ月間熟成させることで、やっと天然海水塩『天日古代塩』は完成するのです。
しばらく使ってみて、感想をかこうと思って記事をかくのが遅くなってしまいました・・・
初め、ペロリとお塩を舐めてみました・・・
お!まろやか!あとで甘い感じ!
このお塩おいしー
↑シナモンロールにつかったり・・・
↑肉巻きおにぎりマキスバージョンにつかったり・・・
↑お花見のお弁当にもつかいました・・・
どれも旨味が増すというのか・・・お塩で料理が変わります
おにぎりもお塩だけでもいいくらい・・・
食パンも焼きましたが、シンプルな材料なだけにお塩を変えるだけでもおいしい、まろやか風味のやさしい食パンが焼けました
もう、他のお塩でじゃ焼けないんじゃ・・・
こんな方にオススメだそうです・・・
基本の食材から健康な毎日を…
・料理の味にこだわりたい
・食事が偏っている
・肌が敏感
・健康に気をつけたい
天ぷらなどを抹茶塩などにしていただいてもおいしそう
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Tankyou
幼稚園始まったらまた主婦みんなでランチ会
楽しもう!
って誰なんでしょう・・・
名前がないです・・・
でもきっとお友達・・・^^
ランチいこう♪