のり巻き のりのり

飾り巻き寿司や料理、己書、読書など日々のあれこれを書いています



ビフォー アフター

2014年10月17日 | うちご飯外ご飯
秋刀魚、100円切ってると、つい買ってしまうわ。
大根は、間引きをした小ぶりなのがあるし。

秋刀魚大好きな○夫は、一人で2匹食べました。
魚好きは魚が知っている、といいますね。

ビフォー                        アフター(○夫)  私のアフターは見せられません


魚の食べ方名人コンテストをしている学校もあるそうです。

副菜のポテトサラダには、寿司酢を入れます。
今日は、その分量がちょうどよく、マヨネーズとうまくマッチしてました!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (釣志です)
2014-10-18 16:24:13
食べた後の骨で、魚好き(食べ方)がすぐに分かりますよね。
サラダに寿司酢を少量、、、、
どうなるんでしょ? 今度試します。
返信する
こんばんは (のりのり)
2014-10-18 20:51:26
市販の寿司酢でいいので入れてみてください。
日持ちがしますし、おいしくなりますよ。
返信する

コメントを投稿