のり巻き のりのり

飾り巻き寿司や料理、己書、読書など日々のあれこれを書いています



ラフランスやっと食べ頃

2019年11月13日 | デザート
いただいたラフランスは追熟をじっと待っていました。
食べ頃を見極めるには3つの方法があります。

1つは、肩の部分を指で押して軟らかくなり指の跡が残るくらいになったらオッケー



2つめは、肩の部分にしわしわができてきたらオッケー



3つめは、おしりの部分に鼻を近づけて、ほんわりいい香りがしてきたらオッケー
香りが強すぎるときは熟しすぎです。



ラフランスは追塾を待って食べる果物です。
熟しすぎてもだめ。

ちょうどいい食べ頃を見極めるため、ちゃんと知っておきましょう。
芯をくりぬいて、きれいに切っていただきまーす。





とろーり、うーんおいしいわあ