ご当地産銀杏がたくさん出始めました。
新しい銀杏は割れ目を入れ、(わが家はペンチでやってます)紙袋に入れ、レンジで30秒チン
翡翠色がきれいです。 そのままおつまみに。
たくさんチンしたので、長芋と麩の卵とじにも入れました。
今日はスシローに行きました。
茶碗蒸しに銀杏がいつもよりたくさん入っていました。ここでもサービスですかね。
新しい銀杏は割れ目を入れ、(わが家はペンチでやってます)紙袋に入れ、レンジで30秒チン
翡翠色がきれいです。 そのままおつまみに。
たくさんチンしたので、長芋と麩の卵とじにも入れました。
今日はスシローに行きました。
茶碗蒸しに銀杏がいつもよりたくさん入っていました。ここでもサービスですかね。