さぶりんブログ

音楽が大好きなさぶりんが、自作イラストや怪しい楽器、本や映画の感想、花と電車の追っかけ記録などをランダムに載せています。

ズッキーニのガリバタポン酢

2018-07-08 22:53:41 | 下手くそ料理帖
これは美味い!

最初、えっ、ガーリック&バターにポン酢合わせるの?と思ったけど、出来上がってみると、ほのかなさわやかさが感じられるのはポン酢のお陰かも。

これは癖になりそうだ。

参考にしたのはこちら。

▼ハマっちゃう!ズッキーニのガリバタぽん酢
https://www.kurashiru.com/recipes/7689efe3-7b6f-4e36-af8a-33e679d0adc8

【材料(2人分)】
ズッキーニ   1本
ニンニク    1片 →私はニンニクチューブを使った
有塩バター   10g
オリーブオイル 大さじ1
味ポン酢    大さじ1/2
かつお節    適量


ズッキーニを輪切りにする。


フライパンでオリーブオイルとにんにくを弱火で、香りが出るまで炒めた後、ズッキーニ投入。


両面こんがりやけたら、バターと味ポン酢投入。


かつお節をかけていただきます。

ホクホクのズッキーニに、やさしく旨味のあるタレがよく絡まっている感じ。ズッキーニ以外は普通に家にある材料で出来るので、お手軽ね。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 感無量です。 | トップ | マーラー9番、トリスタンと... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

下手くそ料理帖」カテゴリの最新記事