全くもって、想像通りの味・・というか・・・甘~い!
菊の花のお茶は太極拳教室でもよくいただくけど、菊の花とクコの実を煎じているだけで、甘みはなくてもとっても美味しいのだが、何故タイに行くとこう甘くするのかね。ま、麦茶に砂糖を入れているような感覚だが。
色は結構濃い。煎じただけではこんな色にならないはずだが。
材料に菊花果汁と書いてある。花なのに果汁? 敢えてそう書いてあるということは、花を煎じてるんじゃなくて、ぎゅっと汁を絞ってるんだろうか? 色も濃いし。でも、それにしては全然苦くないね。
ということで不思議な飲み物である。
お茶としてじゃなくて、ジュースとして飲むなら、こんな飲み物もアリかな? 暑いタイなら、甘い方が人気出るかもしれないね。
菊の花のお茶は太極拳教室でもよくいただくけど、菊の花とクコの実を煎じているだけで、甘みはなくてもとっても美味しいのだが、何故タイに行くとこう甘くするのかね。ま、麦茶に砂糖を入れているような感覚だが。
色は結構濃い。煎じただけではこんな色にならないはずだが。
材料に菊花果汁と書いてある。花なのに果汁? 敢えてそう書いてあるということは、花を煎じてるんじゃなくて、ぎゅっと汁を絞ってるんだろうか? 色も濃いし。でも、それにしては全然苦くないね。
ということで不思議な飲み物である。
お茶としてじゃなくて、ジュースとして飲むなら、こんな飲み物もアリかな? 暑いタイなら、甘い方が人気出るかもしれないね。
よくジューススタンドみたいなところで売ってました。
砂糖入り紅茶のような感覚で喜んで飲んでました。
香港もそうでしたか!
私は台湾で、甘い緑茶とか飲んでカルチャーショックでしたが、悪くはないと思いましたね。
砂糖入り・砂糖なしと、好みに合わせて選べたらいいんですけど、南の方だと砂糖入りを選ぶ人がもともと多いんですかね。