最近どっかのテレビ番組で紹介されたらしいのだが、ポテトチップスでつくるオムレツというのがあるらしく、某先輩の日記を読んでてソレを発見し、猛烈に作りたくなった。
近年、ポテトチップスの味の種類のバリエーションは増加の一途をたどっており、コンビニに行っても目移りしてしまうほど。とりあえず何味でトライしようかしら・・・と思ってる私の目に飛び込んできたのが、この「手羽先唐揚げ味」! 最初だからもっとプレーンなので試せばいいのにさ、ついついめずらしモノ好きなんで即お買い上げ!
ひょっとして、そのまま食った方が美味かったりして・・という邪念がよぎらないでもなかったが、そこはガマンガマン。番組見てないんで、どのくらいの量で作ればいいかわかんなかったんで、テキトーにやってみた。
・卵3つ
・ポテトチップス、ざっくり2つかみ(この袋の半分くらいは使ったな)
・牛乳大さじ1杯
ポテトチップスを粗めに砕いて、牛乳をふりかけてしんなりさせ、溶き卵と合わせて焼くだけ。フライパンの上に中身をあけると、卵と牛乳を吸ったポテトチップスが自然と真ん中に集まるんで、シンプルに二つ折りにして、ケチャップをかけてみた。
美味いじゃん!
手羽先唐揚げ味大正解!
スパイシーなのがイイみたい。色んな味で試してみたいな。