アイリス あいりす 

社会問題 日々雑感 家庭料理 健康管理

美味しいハンバーグのコツ<NO557>

2014-11-01 20:58:02 | 日記
美味しいハンバーグを作りましょう。

材料は、
合いびき・・・300グラム
卵   ・・・1個
玉ねぎ ・・・大半分(みじん切り、炒める)
パン粉 ・・・カップ三分の一ぐらい
塩 コショウ・少々
タイム・・・・少々

さとう・・・ティースプーン半分
醤油 ・・・ティースプーン半分

おいしさのコツは、この砂糖と醤油です
本当に少しですが、これが入ると、
日本人好みになり、濃くがでます。


材料を混ぜ合わせて、よく練ります。
丸めて、焼きます。

焼きあがったら、フライパンの油に
中濃ソースとトマトケチャップ、赤ワインを入れて
ソースを作ります。

トマトと、レタスを飾って出来上がり!


この砂糖と醤油のコンビは
肉団子の時は、必ず使います。

合いびきミンチの肉団子のトマト煮にも、
とにかく、ちょっと隠し味程度にいれて
試してみてください。


タイムは肉類、さかな料理の
フライなどにも使うといいです。

スーパーの香辛料の棚にあるハーブです。
胃が悪くなるのを、防いでくれます。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 在日の女性のある行動を見て... | トップ | 全部が嘘だった!?<NO558> »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事