美味しいハンバーグを作りましょう。
材料は、
合いびき・・・300グラム
卵 ・・・1個
玉ねぎ ・・・大半分(みじん切り、炒める)
パン粉 ・・・カップ三分の一ぐらい
塩 コショウ・少々
タイム・・・・少々
さとう・・・ティースプーン半分
醤油 ・・・ティースプーン半分
おいしさのコツは、この砂糖と醤油です。
本当に少しですが、これが入ると、
日本人好みになり、濃くがでます。
材料を混ぜ合わせて、よく練ります。
丸めて、焼きます。
焼きあがったら、フライパンの油に
中濃ソースとトマトケチャップ、赤ワインを入れて
ソースを作ります。
トマトと、レタスを飾って出来上がり!
この砂糖と醤油のコンビは
肉団子の時は、必ず使います。
合いびきミンチの肉団子のトマト煮にも、
とにかく、ちょっと隠し味程度にいれて
試してみてください。
タイムは肉類、さかな料理の
フライなどにも使うといいです。
スーパーの香辛料の棚にあるハーブです。
胃が悪くなるのを、防いでくれます。
材料は、
合いびき・・・300グラム
卵 ・・・1個
玉ねぎ ・・・大半分(みじん切り、炒める)
パン粉 ・・・カップ三分の一ぐらい
塩 コショウ・少々
タイム・・・・少々
さとう・・・ティースプーン半分
醤油 ・・・ティースプーン半分
おいしさのコツは、この砂糖と醤油です。
本当に少しですが、これが入ると、
日本人好みになり、濃くがでます。
材料を混ぜ合わせて、よく練ります。
丸めて、焼きます。
焼きあがったら、フライパンの油に
中濃ソースとトマトケチャップ、赤ワインを入れて
ソースを作ります。
トマトと、レタスを飾って出来上がり!
この砂糖と醤油のコンビは
肉団子の時は、必ず使います。
合いびきミンチの肉団子のトマト煮にも、
とにかく、ちょっと隠し味程度にいれて
試してみてください。
タイムは肉類、さかな料理の
フライなどにも使うといいです。
スーパーの香辛料の棚にあるハーブです。
胃が悪くなるのを、防いでくれます。