アイリス あいりす 

社会問題 日々雑感 家庭料理 健康管理

季節はずれのリンゴの活用方法 <>

2016-04-15 10:01:33 | 家庭料理

♫季節はもう春ですから、昨年の秋の収穫のリンゴも、店頭に安く出ていますね。

このボケリンゴを使って美味しいリンゴ煮を作ってみませんか?

 

リンゴを5ミリほどの薄切りにして、鍋にいれます。

バターを少しいれて、シナモンを振り掛けて、砂糖(なしでもよい)を振り掛けて。

鍋の中を、かき混ぜます。

蓋をして、極々弱い火、とろ火で煮ます。30分ぐらいで、出来上がります。

トーストしたパンに、切ったフランスパンにのせて。

あるいは、フレンチトーストやホットケーキを作って、その上にも美味しいですよ。

市販のバニラアイスを乗せても、子供のおやつにぴったりです。

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フルフォード 日本で作られ... | トップ | 配色をすばやく知りたいとき... »
最新の画像もっと見る

家庭料理」カテゴリの最新記事