もやしのカレー炒め
家庭のお惣菜には、安くて助かるもやしです。メインでなくても、美味しさにびっくりします。
【材料】
もやし・・・・1袋 洗ってざるに置きます。
カレー粉・・・・小さじ1ぐらい
ウスターソース・・・少々
【作り方】
フライパンに油+もやし・・・もやしがしなっとなってきたところへ+カレー粉・・・炒め終わるころに+ウスターソース
このもやし炒めは、2袋つくって半分を翌日まで冷蔵庫に置くと、残り物とはおもえないぐらい美味しくなります。
もやし以外の人参やピーマンを入れることも可能ですが、なぜか私は「もやしだけ炒め」が好きなんです。ご自分で好きにやってみてください。
人参、ピーマンが残っていたら入れると、栄養にもいいでしょう。