毎日の食事、季節のものが活躍します。。。
大根を、北海道で手にいれた
柔らかい昆布をお出汁に煮たもの
昆布と大根の味がそれぞれしみて、煮込むほどに
美味しくなった感じです
この昆布、結び昆布にしてお鍋に入れても
良かったです♪
ハヤトウリが入っている卵とじ
青みは大根の葉
厚揚げを薄く切ったものと合わせ甘じょっ辛く
炒めています
りんごはいただきもの
青森の〝無袋りんご〟ちょっと贅沢に
オリーブオイルと塩胡椒、酢でサラダにしました
レーズンを加えても良かったかな?
ドレッシングの塩と酢がりんごの甘味を引き立てていました
青森の〝無袋りんご〟ちょっと贅沢に
オリーブオイルと塩胡椒、酢でサラダにしました
レーズンを加えても良かったかな?
ドレッシングの塩と酢がりんごの甘味を引き立てていました
大根を、北海道で手にいれた
柔らかい昆布をお出汁に煮たもの
昆布と大根の味がそれぞれしみて、煮込むほどに
美味しくなった感じです
この昆布、結び昆布にしてお鍋に入れても
良かったです♪
ハヤトウリが入っている卵とじ
青みは大根の葉
厚揚げを薄く切ったものと合わせ甘じょっ辛く
炒めています
りんご、大根、ハヤトウリ
冬でも野菜を豊富にして季節感を感じています。。。
冬でも野菜を豊富にして季節感を感じています。。。
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