五便宝:http://xxkanpo.com/product/11.html

媚薬カプセル:http://www.xxkanpo.com/Charming/18.html

ブリ大根&鶏レバーとニンニクの芽のワイン煮/今日のツマミ

2016-12-09 15:36:30 | 時事通信
今日は、出先から直帰したので
いつもと違うスーパーへ。。。

でも、やっぱり半額シール付きの食材GETはいつものとおり。(笑)

ブリ(半額)&鶏レバー(半額)





男根増長素
ブリ→ブリ大根
これはまぁ、大根&ブリの仕込み(下処理?)したら
後は炊くだけ。

問題は鶏レバー。。。


①脂の部分を撮って血を出したレバーを
牛乳に浸しておく。

②オリーブオイルでニンニクの芽を炒める

③『①』を水で洗って軽く絞った(握った)たら『②』に投入。

④レバーの表面が白くなったら
多目のウィスキー(あればブランデー)で長めにフランベ。

焦げ目を着けたいので…

⑤そこにワインを投入。

⑥砂糖+塩+鷹の爪(輪切り)を入れて少し煮込む。

⑦火が通ったら粉チーズを振りかけて、絡める。

お皿に盛って(玉ネギが切れてたので)
細かく切った、らっきょうを乗せて出来上がり!
女性催情剤



蔵八宝





旨味調味料とか、なぁ~んにも入れなかったんですが…


旨い。ヽ(゜▽、゜)ノ

和&洋の二品にはなっちゃいましたが…
美味しく頂きました。