今日は、出先から直帰したので
いつもと違うスーパーへ。。。
でも、やっぱり半額シール付きの食材GETはいつものとおり。(笑)
ブリ(半額)&鶏レバー(半額)
男根増長素
ブリ→ブリ大根
これはまぁ、大根&ブリの仕込み(下処理?)したら
後は炊くだけ。
問題は鶏レバー。。。
①脂の部分を撮って血を出したレバーを
牛乳に浸しておく。
②オリーブオイルでニンニクの芽を炒める
③『①』を水で洗って軽く絞った(握った)たら『②』に投入。
④レバーの表面が白くなったら
多目のウィスキー(あればブランデー)で長めにフランベ。
↑
焦げ目を着けたいので…
⑤そこにワインを投入。
⑥砂糖+塩+鷹の爪(輪切り)を入れて少し煮込む。
⑦火が通ったら粉チーズを振りかけて、絡める。
お皿に盛って(玉ネギが切れてたので)
細かく切った、らっきょうを乗せて出来上がり!
女性催情剤
蔵八宝
旨味調味料とか、なぁ~んにも入れなかったんですが…
旨い。ヽ(゜▽、゜)ノ
和&洋の二品にはなっちゃいましたが…
美味しく頂きました。
いつもと違うスーパーへ。。。
でも、やっぱり半額シール付きの食材GETはいつものとおり。(笑)
ブリ(半額)&鶏レバー(半額)
男根増長素
ブリ→ブリ大根
これはまぁ、大根&ブリの仕込み(下処理?)したら
後は炊くだけ。
問題は鶏レバー。。。
①脂の部分を撮って血を出したレバーを
牛乳に浸しておく。
②オリーブオイルでニンニクの芽を炒める
③『①』を水で洗って軽く絞った(握った)たら『②』に投入。
④レバーの表面が白くなったら
多目のウィスキー(あればブランデー)で長めにフランベ。
↑
焦げ目を着けたいので…
⑤そこにワインを投入。
⑥砂糖+塩+鷹の爪(輪切り)を入れて少し煮込む。
⑦火が通ったら粉チーズを振りかけて、絡める。
お皿に盛って(玉ネギが切れてたので)
細かく切った、らっきょうを乗せて出来上がり!
女性催情剤
蔵八宝
旨味調味料とか、なぁ~んにも入れなかったんですが…
旨い。ヽ(゜▽、゜)ノ
和&洋の二品にはなっちゃいましたが…
美味しく頂きました。