みなさん、こんばんは。。
昨日から期末テストが始まっているのですが、今日は三科目のテスト・・・・流石に疲れました。
ので。。。
今日のブログ更新は簡単に。。。
昨日はちょっとお腹の調子が悪かったので。。。
日本から持ってきてたそばを茹でて軽めの昼食。。。
そばのつゆ。。。。日本なら捨ててしまうのですが、徐州ではなかなか手に入りませんからね、このまま捨てるにはもったいない。。。
ということで。。。
このそばつゆを使って。。
晩御飯は。。。
雑炊を作ってみました。。。
作り方は簡単、そばつゆにご飯、台湾ソーセージ、ネギを入れて煮込むだけ。。最後に溶き卵を入れてひと煮たさせて出来上がり。
更に。。。
納豆を入れればウマさ倍増です!
お昼のそば、晩の雑炊ですっかりお腹の調子もよくなりました。
※御蕎麦アレルギーの方はご注意ください。
で。。
今日のお昼は。。。
ざるそば。。。
日本から持ってきたそば、3玉入りで、袋開けちゃったので、早く食べないと(乾麺だからある程度は保存効きますけどね)。。。。
で。。。
やはりつゆがもったいないので。。。
晩御飯は。。。
つゆだく卵丼にしてみました。
やはり。。。
納豆入れてウマさ倍増です!
※御蕎麦アレルギーの方はご注意ください。
でも。。
今回は全然グロくないので、天災料理にはなりませんね。
残念!
昨日から期末テストが始まっているのですが、今日は三科目のテスト・・・・流石に疲れました。
ので。。。
今日のブログ更新は簡単に。。。
昨日はちょっとお腹の調子が悪かったので。。。
日本から持ってきてたそばを茹でて軽めの昼食。。。
そばのつゆ。。。。日本なら捨ててしまうのですが、徐州ではなかなか手に入りませんからね、このまま捨てるにはもったいない。。。
ということで。。。
このそばつゆを使って。。
晩御飯は。。。
雑炊を作ってみました。。。
作り方は簡単、そばつゆにご飯、台湾ソーセージ、ネギを入れて煮込むだけ。。最後に溶き卵を入れてひと煮たさせて出来上がり。
更に。。。
納豆を入れればウマさ倍増です!
お昼のそば、晩の雑炊ですっかりお腹の調子もよくなりました。
※御蕎麦アレルギーの方はご注意ください。
で。。
今日のお昼は。。。
ざるそば。。。
日本から持ってきたそば、3玉入りで、袋開けちゃったので、早く食べないと(乾麺だからある程度は保存効きますけどね)。。。。
で。。。
やはりつゆがもったいないので。。。
晩御飯は。。。
つゆだく卵丼にしてみました。
やはり。。。
納豆入れてウマさ倍増です!
※御蕎麦アレルギーの方はご注意ください。
でも。。
今回は全然グロくないので、天災料理にはなりませんね。
残念!