タイトルは軽く流してほしい。。。
先日出かけた志賀島の帰り道に寄ったお店で「鯛」を買ってきた。
2匹を買って1匹を刺身に、もう1匹を塩焼きにして、刺身の残りはお吸い物と鯛づくし。
まあなんと美味しい事か。
お刺身は少ししか取れなかったのもあるが、家族で分けたので割当が更に少量になり、一切れの有難味が大きかった。
塩焼きも鯛と塩との相性がとてもよく、ついでのご飯が進み、お吸い物は他では出ない鯛の味が効いて美味しかった。
なんにも目出鯛事はなかったのだが、買い物の都合で美味しい食事を頂けた。
なかなかこんな食材には巡り合わないので、ラッキーだったのだろう。
先日出かけた志賀島の帰り道に寄ったお店で「鯛」を買ってきた。
2匹を買って1匹を刺身に、もう1匹を塩焼きにして、刺身の残りはお吸い物と鯛づくし。
まあなんと美味しい事か。
お刺身は少ししか取れなかったのもあるが、家族で分けたので割当が更に少量になり、一切れの有難味が大きかった。
塩焼きも鯛と塩との相性がとてもよく、ついでのご飯が進み、お吸い物は他では出ない鯛の味が効いて美味しかった。
なんにも目出鯛事はなかったのだが、買い物の都合で美味しい食事を頂けた。
なかなかこんな食材には巡り合わないので、ラッキーだったのだろう。