これが頂いた月下美人の花です。
咲いた翌日の状態です。
咲いた所すら見たこともない花なのに、それを食べる機会が訪れるなんて、なんとラッキーな事でしょう。
まず、茶色く色が変わった所を外します。
白い花びらだけを茹でて、切って酢醤油をかけて頂きます。
茹でた時点で、少しネバネバします。
これが出来た状態です。
ただ、食べられるというだけではありませんで、なかなか美味しいです。
食感はアロエを少し柔らかくしたものと思っていいと思います。
これが頂いた月下美人の花です。
咲いた翌日の状態です。
咲いた所すら見たこともない花なのに、それを食べる機会が訪れるなんて、なんとラッキーな事でしょう。
まず、茶色く色が変わった所を外します。
白い花びらだけを茹でて、切って酢醤油をかけて頂きます。
茹でた時点で、少しネバネバします。
これが出来た状態です。
ただ、食べられるというだけではありませんで、なかなか美味しいです。
食感はアロエを少し柔らかくしたものと思っていいと思います。