見上げてごらん青い空を

バイク アウトドア カヌー 写真 登山 キャンプ 日々についてのつぶやき、ひとりごと 

「生きくらげ」は今が旬?

2017年06月14日 | 

農産物販売所にて「生きくらげ」というのを見かけました。

はて、どのように食べるんだっけ?

 

すると、そんな人に向けてレシピが置いてあったので、「生きくらげ」を買ってレシピをもらってきました。

レシピというほどのものではありませんが、ポン酢+ゴマ油、しょうが醤油、わさび醤油と3種の食べ方を試してみると、私はポン酢+ゴマ油、わさび醤油が好きでした。

 

生だからこそ、素材の味を楽しめる食べ方がいいです。

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ブドウはそろそろ? | トップ | ブルーベリーの食べ放題のつ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事