福岡ではこの時期「放生会」というお祭りがある。
本来のお祭りについての説明は他のサイトに譲るとして、今回の一番の目的は写真のこれ。
出店の「きゅうりの一夜漬け」だ。
昨年も放生会に行った時に見かけたが、写真も撮らず、もちろん食べもせず、記憶だけ持って帰ってきたのだ。
と言う訳で、今年はリベンジの意味も込めて証拠写真を撮って食べてくるという大きな課題となった。
昨年より「きゅうりの一夜漬け」の出店は店舗数が多くなっていて、出店として人気が出てきたようである。
写真のこのお店は1本が200円。
トッピングはマヨネーズ・しお・みその3種を好きにかけていいらしい。
味は、普通の一夜漬けだったが、出店の雰囲気と丸ごと1本をガリボリと食べるのは、なかなか楽しいものであった。
目的が達成されて、ちと満足じゃ。
本来のお祭りについての説明は他のサイトに譲るとして、今回の一番の目的は写真のこれ。
出店の「きゅうりの一夜漬け」だ。
昨年も放生会に行った時に見かけたが、写真も撮らず、もちろん食べもせず、記憶だけ持って帰ってきたのだ。
と言う訳で、今年はリベンジの意味も込めて証拠写真を撮って食べてくるという大きな課題となった。
昨年より「きゅうりの一夜漬け」の出店は店舗数が多くなっていて、出店として人気が出てきたようである。
写真のこのお店は1本が200円。
トッピングはマヨネーズ・しお・みその3種を好きにかけていいらしい。
味は、普通の一夜漬けだったが、出店の雰囲気と丸ごと1本をガリボリと食べるのは、なかなか楽しいものであった。
目的が達成されて、ちと満足じゃ。