工房アパート時々倉庫

仕事半分、趣味半分。

蕎麦猪口・その1

2014年12月16日 | 作品紹介


この秋に窯だしした蕎麦猪口です。
データ的には酸化焼成、16時間、最高1,340度、
白陶土に薄い呉須の縦線描き、透明3号釉使用の作品。
でも、こうやって手に取っ手よくよく見ると
蕎麦猪口としては深さが足りないような気がします。
まぁ、「小鉢」とした方がいいかもしれません。
8個作ったので年越し蕎麦用にTさん達にプレゼント。
でも、有難迷惑だったら・・・。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 釜飯パセリ | トップ | 蕎麦猪口・その2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

作品紹介」カテゴリの最新記事