食感!(食後感想文) By京都

最近、食べたこと 行った店 昔の話などなど蕎麦が多い

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天笑 大阪枚方市 久しぶりのレポート

2011年09月24日 | 大阪の蕎麦屋

可也の回数お伺いしています。

単純に行きやすい。
蕎麦屋に目覚めた原点のお店で 私的基準のお店です。

しかし、何か 無ければ 訪問しても書いていません

平日の昼 時間的な理由もあって 12時半ごろの 蕎麦屋のピークにお伺いしました
前回も よく似た時間で ほぼ満員だったのに 今回は20分ほど貸切





このように 室内を撮れるのは 初めてです。

以前 某お蕎麦屋さんから 厨房の出入り口に座るのが
蕎麦屋訪問のセオリーと聞いていたので
奥の端、厨房の暖簾前に席を取る




ビールの時は 左の真ん中の そばがきと蕎麦のセット
お酒の時は その下を頼むのが定番





本日のお酒は 美丈夫(高知)



お蕎麦は・・ということで



目移りしているときは この店のそばに いろいろ思いましたが
矢張り 安心感が違います。

ただ、空いているときには 別の感想も感じました。







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