ネットで見掛けたキャベツとしらすのパスタを作ってみました。とは言っても、冷蔵庫にあるのは、キャベツではなくレタスだったんですが。まぁ、レタスもキャベツの親戚みたいなものだから良いかってことで、しらすは、冷凍庫から忘れ去られてたものを発掘しました。
あるもので作るのが家庭料理なんだからと、誰に聞かれたわけでもないのに、キッチンで自分で自分に言い訳したりして。白だしと昆布茶でササッと味付けして刻みのりをトッピング。紫蘇もあれば美味しいんだろうけど、無い物は仕方ありません。
味はまずまずと言ったところでしたけど、ちょっと、喉越しが悪かったので、少しオイルを絡めるか、レタスもサッと炒めた方がよかったかもしれません。改良しての二回目はないな・・・というお昼ご飯になっちゃいました。
あるもので作るのが家庭料理なんだからと、誰に聞かれたわけでもないのに、キッチンで自分で自分に言い訳したりして。白だしと昆布茶でササッと味付けして刻みのりをトッピング。紫蘇もあれば美味しいんだろうけど、無い物は仕方ありません。
味はまずまずと言ったところでしたけど、ちょっと、喉越しが悪かったので、少しオイルを絡めるか、レタスもサッと炒めた方がよかったかもしれません。改良しての二回目はないな・・・というお昼ご飯になっちゃいました。