おせち料理準備 2007年12月31日 19時42分50秒 | 料理 煮豚!! わたしの担当はなぜか「煮豚?」 まずは豚ロースブロックをフライパンでソテーします こうすると余計な脂を落とし肉の旨味を閉じ込めます 今回は塩味ベースで味付けます 先日、購入した「寸胴くん」の出番です ・ブーケーガルニー(香草野菜をまとめたもの)・長ネギ・玉ねぎ・にんじん・ニンニク・生姜・クコの実・生米上記を入れ茹でます 水分がこの位になるまでひたすら煮込みます お味は元日までお楽しみ ラーメン屋さんに負けない味出しました #お出かけ « クリスマスプレゼント!? | トップ | おせち料理完成!! »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あけましておめでとうございます (らいおん丸) 2008-01-01 22:29:49 さっそく大活躍ですね寸胴くんがんばれ~ 返信する おめでとうございます。 (ペロヲ) 2008-01-02 00:42:22 トロトロな角煮が出来上がったみたいですね。あ~各煮ラーメン食べたい。 返信する うまそう (ぴっぴー) 2008-01-02 13:07:30 たちかわ屋というラーメン屋の角煮とんこつらーめんが久しぶりに食いたくなってきました。 返信する 規約違反等の連絡
寸胴くんがんばれ~
あ~各煮ラーメン食べたい。