★4人分。スタミナをつけたいときに
うなぎのかば焼き 2匹分
ゴボウ 1本
三つ葉 少々
キクラゲ(あれば少々)
粉ザンショウ 少々
卵 2個
だし汁 適量(以下同)
酒
みりん
しょうゆ
塩
1)ゴボウはささがきして水にさらす。ゴボウを火にかけて、お湯で戻したきくらげと、一口大に切ったうなぎを入れる。だし汁、酒、みりん、しょうゆ、塩で煮る
2)煮立ったら卵を溶き入れ、三つ葉をちらす。好みでサンショウをふる
うなぎのかば焼き 2匹分
ゴボウ 1本
三つ葉 少々
キクラゲ(あれば少々)
粉ザンショウ 少々
卵 2個
だし汁 適量(以下同)
酒
みりん
しょうゆ
塩
1)ゴボウはささがきして水にさらす。ゴボウを火にかけて、お湯で戻したきくらげと、一口大に切ったうなぎを入れる。だし汁、酒、みりん、しょうゆ、塩で煮る
2)煮立ったら卵を溶き入れ、三つ葉をちらす。好みでサンショウをふる