今日は手芸材料を買いに、天王寺の『ABCクラフト』へ。
その後、新しくできた『アンド』へ行って来ました。
大体お馴染みのショップに、目新しいショップが数店入っていました。
お洋服やかばん…見ていたら欲しい物ばかり^^;
結局、買うのは我慢して、お茶だけしました。
入ったのは、3Fにある『ナッツベリー』というスフレケーキのカフェ。
注文を受けてから焼いてくれるので、15分くらいかかるけど、
出来立てのアツアツふわふわです♪
私が注文したのは、“当店人気№1”というこちらの「チーズスフレ」。
テーブルに甘~い匂いが漂います…♪
お友達は、こちらのチョコレートソースがかかったスフレを♪
あつあつスフレにチョコレートソースが、いい感じに流れ溶けて…
見た目から既に、ノックアウト♪
う~む、次に来た時に食べるのは、コレだわ!
店員さん、いわく「穴をあけて、クリームを落とし込んで食べて下さい♪」とのこと。
こう?こんな感じ?
友達は…
念入りな混ぜよう…^▽^;
ふわふわで美味しく、まさしく“スフレ”でした!!!(笑)
口に入れると“しゅわ~”っと溶けてしまう軽い食感。
2個くらいペろっといけそ~^m^♪
レジで支払いを済ませると、入り口のショーケースで売られている、
チョコのタブレットの試食をさしてもらいました♪
こちらのお店でも使用しているフランスのチョコだそうです。
カカオが72%、64%、55%、そして、30%のホワイトチョコのタブレットが、トレイに並べられていました。
しっかり、ちゃっかり、ぜ~んぶ試食しました。
で、カカオ72%の大人なビターチョコをお買い上げ!
200g、970円というお値段…製菓用に使うのはもったいないので、
そのまま“チビチビ”と食べます^^