ゴールデン・ウィークがスタートしたと思ったんだけど、明日が平日ってことで、イマイチ盛り上がりに欠けているかな。どこへ行ってもあまり人がいない・・・って気がする。
今日は朝は曇っていて、昼前に雨。午後は晴れていた。そして夕方は激しい風で寒い。一日ですごく天気が変わった。午後は本を読んでいたら、すぐに時間が経ってしまったような気がする。
夕方、焼き肉屋へ行ったら、ここもガラガラ。普段の土日なら凄く混んでいて入れないはずなのにな。店員が少ない感じだった。
店員が少ないと言えば、月曜日に行った富士駅前の北海道海鮮を売りにする某チェーン店。店員がろくにいないし、注文したものはなかなか来ないし、メニューについて質問しても「わかりません」という。まぁ、こういう店はバイト君が多いから仕方ないけど、働いて金もらう以上は、店のメニューについ勉強しなさいよって感じだった。しかもコース料理が刺身、魚のマリネ、魚とタコのシャブシャブ、トドメがあっさり系の焼き魚という魚づくし。最後に出て来た寿司もご飯が冷たくて冷蔵庫から出して来たみたいだった。コースなら肉とか揚げ物とかないのかーって、みんな不満だった飲み会。幹事は皆に「次はもっと良い所にしろ」と説教され、翌日もみんなで「あれはないよねー」と悪口大会だ。久々にハズレだね。
バイト君と言えば、静岡駅前の某飲み屋でのこと。メニューに「マグロのへそ」ってのがあった。「どんな料理だ?」って店員に聞いたら、「わかりません」という。案の定、常葉大の学生バイトだった。「そもそもマグロは卵生なので、へそなんて存在しない。君はそれに疑問を持ったことはないのか?」と一緒にいた某大学教授に言われてしまうくらいだった。大学生なのにメニューが不思議なことに気がつかないなんて、かなり間抜けだな。 それとも店員教育が悪いのか? バイト君は青くなって奥へ引っ込んで行き、しばらくして件の「マグロのへそ」なるモノは「マグロの心臓」であるということをつきとめたようだった。魚は一心房一心室だから心臓がヘソみたいに見えるんだろう。客が店員教育してやったようなものだなぁ。
今日は朝は曇っていて、昼前に雨。午後は晴れていた。そして夕方は激しい風で寒い。一日ですごく天気が変わった。午後は本を読んでいたら、すぐに時間が経ってしまったような気がする。
夕方、焼き肉屋へ行ったら、ここもガラガラ。普段の土日なら凄く混んでいて入れないはずなのにな。店員が少ない感じだった。
店員が少ないと言えば、月曜日に行った富士駅前の北海道海鮮を売りにする某チェーン店。店員がろくにいないし、注文したものはなかなか来ないし、メニューについて質問しても「わかりません」という。まぁ、こういう店はバイト君が多いから仕方ないけど、働いて金もらう以上は、店のメニューについ勉強しなさいよって感じだった。しかもコース料理が刺身、魚のマリネ、魚とタコのシャブシャブ、トドメがあっさり系の焼き魚という魚づくし。最後に出て来た寿司もご飯が冷たくて冷蔵庫から出して来たみたいだった。コースなら肉とか揚げ物とかないのかーって、みんな不満だった飲み会。幹事は皆に「次はもっと良い所にしろ」と説教され、翌日もみんなで「あれはないよねー」と悪口大会だ。久々にハズレだね。
バイト君と言えば、静岡駅前の某飲み屋でのこと。メニューに「マグロのへそ」ってのがあった。「どんな料理だ?」って店員に聞いたら、「わかりません」という。案の定、常葉大の学生バイトだった。「そもそもマグロは卵生なので、へそなんて存在しない。君はそれに疑問を持ったことはないのか?」と一緒にいた某大学教授に言われてしまうくらいだった。大学生なのにメニューが不思議なことに気がつかないなんて、かなり間抜けだな。 それとも店員教育が悪いのか? バイト君は青くなって奥へ引っ込んで行き、しばらくして件の「マグロのへそ」なるモノは「マグロの心臓」であるということをつきとめたようだった。魚は一心房一心室だから心臓がヘソみたいに見えるんだろう。客が店員教育してやったようなものだなぁ。