梅を手にに入れた。
さてどうしよう。
梅酒はまだまだ残ってるし、梅干しは土用干しとか大変だから私には無理。
ネットで調べたら、ただ塩漬けにするだけで食べられるらしい。
これはやるべき。
塩は18パーセントだから梅干しといっしょ。
やってみました。
漬物用の入れ物。
これは梅漬けにはよくない(ばねが酸でダメになる)けど、これしか容れ物がなかったから、これでやる。
ほんとに水が上がってくるのかしら?
一晩経って、ちょっと水分が出てきた。
二晩で浸ってきました。
3日たつと梅も柔らかくなって漬かってる感じです。
心配してたカビも今のところ大丈夫。
あと3週間で食べられるそうなので、今から楽しみなのです。
さてどうしよう。
梅酒はまだまだ残ってるし、梅干しは土用干しとか大変だから私には無理。
ネットで調べたら、ただ塩漬けにするだけで食べられるらしい。
これはやるべき。
塩は18パーセントだから梅干しといっしょ。
やってみました。
漬物用の入れ物。
これは梅漬けにはよくない(ばねが酸でダメになる)けど、これしか容れ物がなかったから、これでやる。
ほんとに水が上がってくるのかしら?
一晩経って、ちょっと水分が出てきた。
二晩で浸ってきました。
3日たつと梅も柔らかくなって漬かってる感じです。
心配してたカビも今のところ大丈夫。
あと3週間で食べられるそうなので、今から楽しみなのです。
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