ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

朝チャー

2020年03月15日 | グルメ
なんかナポリタンの気分にならず、わざわざご飯を炊いてからのチャーハン。
チャーハン自体は好きなのだけど、この所いつもフライパンにくっついてしまって、残念。
今回はギョーザでの経験を活かし、フライパンを十分熱してからチャレンジ。

でも、くっついた。

くっつくのもやむなしとして、なるべくお米をつぶさないように、蒸れないように混ぜる。

焦げ付きを最低限にした。
パラパラにできた。

こんなもんで満足しないと、チャーハンが作れなくなるですね。
まずは合格ということで。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 刺身が食べたくなったので | トップ | ひげそり修理 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事