フライデーナイトの晩酌おつまみ。
今回は、お魚屋さんでタイのアラを見つけました。
2尾分200円なり。
たまぁに出てるけど、今回のは特に大きい。
どないしたろうかな
ということで、定番の煮つけ。
鱗をとってフライパンで煮る。
2尾分の頭だけでフライパンがいっぱいになってしまった。
無理やり煮る。
背骨は塩を濃いめに振り、焼く。
今回はグリルではなく、フライパンに油を敷いてね。
素焼きにしたけど、あとから思えばムニエル風にすればよかった。
グリルじゃないから、ふわっふわに仕上がりました。
こいつにビール、日本酒が合う合う。
おかげで翌日は頭が痛かった。
翌朝のご飯にも合う。
冷えても味をしっかり付けたから、ウマウマです。
今回は、お魚屋さんでタイのアラを見つけました。
2尾分200円なり。
たまぁに出てるけど、今回のは特に大きい。
どないしたろうかな
ということで、定番の煮つけ。
鱗をとってフライパンで煮る。
2尾分の頭だけでフライパンがいっぱいになってしまった。
無理やり煮る。
背骨は塩を濃いめに振り、焼く。
今回はグリルではなく、フライパンに油を敷いてね。
素焼きにしたけど、あとから思えばムニエル風にすればよかった。
グリルじゃないから、ふわっふわに仕上がりました。
こいつにビール、日本酒が合う合う。
おかげで翌日は頭が痛かった。
翌朝のご飯にも合う。
冷えても味をしっかり付けたから、ウマウマです。
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