ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

タイのアラ

2018年07月15日 | グルメ
フライデーナイトの晩酌おつまみ。
今回は、お魚屋さんでタイのアラを見つけました。

2尾分200円なり。

たまぁに出てるけど、今回のは特に大きい。
どないしたろうかな


ということで、定番の煮つけ。
鱗をとってフライパンで煮る。
2尾分の頭だけでフライパンがいっぱいになってしまった。
無理やり煮る。


背骨は塩を濃いめに振り、焼く。
今回はグリルではなく、フライパンに油を敷いてね。

素焼きにしたけど、あとから思えばムニエル風にすればよかった。
グリルじゃないから、ふわっふわに仕上がりました。

こいつにビール、日本酒が合う合う。
おかげで翌日は頭が痛かった。

翌朝のご飯にも合う。
冷えても味をしっかり付けたから、ウマウマです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 庭の花 | トップ | 今日のお庭 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事