ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

平鯛

2011年11月25日 | 日記
去年はいろんなお魚を刺身などにしてきましたが、今年は、あまり変わった魚が入手できません。
久しぶりに平鯛というものをゲット。刺身にします。
この魚、結構脂がのっていて、包丁が白っぽくなりました。
骨や頭はお吸い物に、皮は塩焼きにしました。いずれも、濃い味でお酒に合います。

刺身も真鯛ほどコリコリした感じではありませんが、しっかりとしたお味で「美味しゅうございました。」

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 早慶戦・・・ラグビーです | トップ | 亀有散歩 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事