先日、友人とニセコの有島のカフェへ行きました。
そのカフェの目の前には
美しい羊蹄山がど~んっと、そびえています♪
素敵なカフェのコーヒーは美味しくて
居心地も良くって
すっかり長居しちゃいました。
(画像なし…汗)
カフェの後には、
倶知安町のお菓子屋さんへ寄りました。
そのお菓子屋さんは地元で人気沸騰中!
とのことでしたので
御菓子を数点買い求めてみました。
そのうちのひとつがコレ!
これ、ネーミングがツボ♪
ボクのクッキーかニャ?
ここのシュークリーム、とても好みの味でした!
全粒粉のシュー皮って、初めて口にしましたが
さくさくで、すっかりトリコになりました♪
シュークリームの素材は、
倶知安の青木さんの全粒粉の生地に、
倶知安の石川さんの卵と
喜茂別のタカラさんの牛乳
道産のてんさい糖
が使われているそうです。
もちろん、クッキーも全粒粉とてんさい糖などの
地元素材が使われております。
しかも、添加物なしで、ナチュラルなお味が楽しめる
非常に美味しい御菓子ですよ~。
クッキーは乾燥剤がパッケージ毎に入っていて日持ちがするので
今度、沢山仕入れてこようっと♪
藤井菓子舗 http://sweets-fujii.com/
そのカフェの目の前には
美しい羊蹄山がど~んっと、そびえています♪
素敵なカフェのコーヒーは美味しくて
居心地も良くって
すっかり長居しちゃいました。
(画像なし…汗)
カフェの後には、
倶知安町のお菓子屋さんへ寄りました。
そのお菓子屋さんは地元で人気沸騰中!
とのことでしたので
御菓子を数点買い求めてみました。
そのうちのひとつがコレ!
これ、ネーミングがツボ♪
ボクのクッキーかニャ?
ここのシュークリーム、とても好みの味でした!
全粒粉のシュー皮って、初めて口にしましたが
さくさくで、すっかりトリコになりました♪
シュークリームの素材は、
倶知安の青木さんの全粒粉の生地に、
倶知安の石川さんの卵と
喜茂別のタカラさんの牛乳
道産のてんさい糖
が使われているそうです。
もちろん、クッキーも全粒粉とてんさい糖などの
地元素材が使われております。
しかも、添加物なしで、ナチュラルなお味が楽しめる
非常に美味しい御菓子ですよ~。
クッキーは乾燥剤がパッケージ毎に入っていて日持ちがするので
今度、沢山仕入れてこようっと♪
藤井菓子舗 http://sweets-fujii.com/