小生は、鮨のヅケが好きです!はい、あのマグロを漬け込んだやつです!
でも、このマグロのヅケって色んなやつがあるんですね!単に赤味のマグロを醤油とみりんにつけこんだ物、一回、軽く赤味を蒸してから漬け込んだもの、醤油とみりんのほか、一番だし、胡麻などで漬け込んだもの!・・・・
小生は、表面にすこし火を通して、漬け込んだヅケが一番好きです!・・・少し、ネットリ感のあるヅケ・・・・ああ、また、鮨が食べたくなりました!
でも、このマグロのヅケって色んなやつがあるんですね!単に赤味のマグロを醤油とみりんにつけこんだ物、一回、軽く赤味を蒸してから漬け込んだもの、醤油とみりんのほか、一番だし、胡麻などで漬け込んだもの!・・・・
小生は、表面にすこし火を通して、漬け込んだヅケが一番好きです!・・・少し、ネットリ感のあるヅケ・・・・ああ、また、鮨が食べたくなりました!