手焼きせんべい処相模原風林堂のおせんべい日記

神奈川県相模原市の手焼きせんべい屋風林堂店主が、おせんべい作りとその周辺について日々のよしなごと書いて参ります。

今日のおせんべい

2021年04月05日 | おせんべい日記

相模原手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。

雨の週明けとなりました。仕事始めの時間には上がっていましたが、雲の取れない一日になるようです。桜の開花後、ずっと続いていた暖かな陽気も一休み。今日は、上着が必要なようです。

今日は、薄焼きあばれ、エビ、青のり、醤油、白醤油と4種のせんべい。エビと青のりの塩サラダせんべい。他、醤油味せんべいを3種ほど焼きました。

昨夜塗って一晩掛けて乾かした、白い砂糖と抹茶の甘辛せんべいが出来上がっています。

白砂糖、抹茶糖甘辛せんべい


●キャッシュレス還元

 ●手焼きせんべい風林堂のホームページ せんべい印刷「ぷりんたぶるせんべい」

●社長酒井浩の私的興味事を中心に書いているブログ相模原徒然
●おせんべいに印刷「ぷりんたぶるせんべい」へのご注文お問い合わせ先
●疫病退散「アマビエせんべい」

手焼き煎餅(有)風林堂製菓
〒252-0335 神奈川県相模原市南区下溝536

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