団塊世代の人生時計

 団塊世代として生きてきた「過去」、「現在」、そして「未来」を、自分自身の人生時計と共に綴り、「自分史」にしてみたい。

魚処 藤

2014-01-27 07:39:49 | 食べること

魚処 藤

2014年1月21日(火)

 長姉夫婦の行きつけの店です。ネタが新鮮で、美味しくて安いという特徴の店です。この日は、2階で新年会も行われていたようです。私達も今年2回目の新年会でした。

 

・2014年1月6日、広島市中区「魚処 藤」。

 ふぐ料理、食べてみたいですが、5000円のコースだと、飲み物代をプラスすると7000円オーバーになります。夫婦で一人前食べるのがよさそうです。

 

 ふぐは次回の楽しみに取っておくことにしました。

 個室風の部屋です。

 酒は熱燗が良いです。

 ふぐ皮ポン酢です。

 オコゼです。瀬戸内の小さな宝石ともいえる魚でしょうか・・。小さな肝が絶品でした。

 何やら、愛想よく見えます。

 寄せ鍋です。ふぐを頼もうとすると、「ヨセ」という声がしましたので。

 穴子重です。ウナギが少なくなっていますので、穴子の出番が多くなるでしょう。

 

 この汁は美味しかったです~。

 ただ白骨のみぞ残れり。いえ、全部食べちゃいます。

 馴染み客が多い店です。

 お帰りの際、ふぐの怨嗟の声が聞こえるようでした。「はいっ、分かりました。次回は君を食させてもらいますからね。」

 車で来たものですから、近くの駐車場でお泊まりし、翌日早朝に車を取りにきました。

 

・リピータイ度(また行きたい度)          ★★★★★

 これだけ食べて、かなり飲んで12,760円也とは安すぎます。

 

 


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