静岡 ウィルトン公認教室 「ウィルトンクラス静岡」 Wilton Class Shizuoka 

アートシュガーアカデミーの「ウィルトンクラス」 
シュガークラフト・ケーキデコレーション教室のブログです。

「ホテカル」のご案内

2019-07-15 20:10:54 | 体験クラス
パレスホテル掛川さんで行われるホテルでカルチャー「ホテカル」に参加いたします!!


「ケーキデコレーションのwiltonクラス体験講座」

90年の歴史のあるアメリカのwilton社のケーキデコレーティングは世界中で愛されています。
wiltonのケーキデコレーションのworldを少し覗いてみませんか?
当日はカップケーキ2個にデコレーション体験です。

🔸持ち物 エプロン、ハンドタオル、カップケーキが2つ入る箱、保冷バッグ

金額・3,240円(税込)
日時・2019年9月10日(火)
時間・10:00〜12:00
場所・パレスホテル掛川日本料理さくら


〈参加の申込方法〉
○Facebookで参加表明
(参加表明後、ホテカル パレスホテル掛川担当海野からメッセンジャーで確認メールをお送りします。メッセンジャーのご承認をお願いします)

〈参加費お支払い方法〉
当日、現金でお承り致します。

※7日前までにご予約をお願い致します。
最小人数3名になります。
開催人数に満たない場合は誠に勝手ながら開催を延期とさせて頂きます。

※参加のキャンセル料は前日より100%になります。

コメント

フラワーカップケーキワークショップのお知らせ

2019-05-05 22:01:23 | 体験クラス
「フラワーカップケーキ」ワークショップのお知らせです。


アイシングでブロッサム・ロゼット・ジニアなどお花をたくさん絞って、カップケーキにデコレーションします。

所要時間は2時間
参加費は3,500円(税別)

参加ご希望の方は、こちらまでご希望の日程をご連絡くださいませ。
デコレーションが初めての方でも大丈夫!
お問合せお申し込みはこちらまでお願いいたします。
皆様のご参加お待ちしています。



ケーキの歴史物語 (お菓子の図書館)
Nicola Humble,堤 理華
原書房

決定版加藤千恵のお菓子バイブル クッキーからウエディングケーキまでオリジナルレシピ147 (講談社のお料理BOOK)
加藤 千恵
講談社


コメント

SBS学苑 一日講座のご案内

2014-02-26 23:14:38 | 体験クラス
クリームアイシングで「カップケーキデコレーション」を作りませんか?

3月15日土曜日 10:00~12:00

詳細・お申し込みはSBS学苑パルシェ校まで。
054-253-1221

コメント

アイシングクッキーミニレッスンinニョッキPapa

2013-05-04 23:37:27 | 体験クラス
ニョッキPapaでのミニレッスンお知らせです。

ニョッキの美味しいこちらのお店ではフォカッチャのパンケーキが食べられるんですよ。
珍しいでしょ。
ちなみに今月の季節のニョッキは「茶葉ニョッキ」
静岡茶をふんだんに練り込んでお茶の香りたっぷりのニョッキ。
食べるお茶は栄養も豊富で、ビタミンEや食物繊維を効率良く摂取することが出来ますよ~。


今回はこのフォカッチャのパンケーキとコーヒー付きのレッスンです。
もちろんアイシングクッキーのレッスンのあとのスイーツタイムですよ~(笑)


アイシングクッキーミニレッスンinニョッキPapa

会 場  静岡市葵区鷹匠1-2-21-西洋食堂PaPa 
     (新静岡セノバの3件北側)
日 程  2013年 5月21日(火) 14:30~16:30  
受講料  3,500円 スイーツ・コーヒー付

締切は5月12日です。

お電話・メールにてご予約くださいませ。
090-6097-7711
hieko-s@ny.tokai.or.jp

皆様のご参加お待ちしております。

お時間のある方はレッスンの前にランチもぜひお召し上がりくださいませ。




コメント

ミニレッスン3日目

2013-05-03 22:38:13 | 体験クラス
「松坂屋静岡店 シュガークラフトミニレッスン」
無事3日目が終了しました~。

今日も楽しい時間をありがとうございます。
たくさん作ったはずのパーツがだんだん減ってきてちょっと不安になってきましたが・・・(笑)

個性豊かな作品に毎回驚いています。
そして、出来上がった時の「かわいい~」の声はみんなで合唱してしまうほど。
明日もたくさんのお客様のご来場をお待ちしております。


コメント