静岡 ウィルトン公認教室 「ウィルトンクラス静岡」 Wilton Class Shizuoka 

アートシュガーアカデミーの「ウィルトンクラス」 
シュガークラフト・ケーキデコレーション教室のブログです。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

新しいウイルトンコース スタートします!

2021-01-17 22:24:48 | クラスのご案内
アメリカ ウイルトン社のケーキデコレーションコースがリニューアルされ、新しいコースが誕生いたしました。
教室でのリアル対面レッスンに加えて、ご自宅でZoomを使ってオンラインで受講することもできます。




【コース1】 ケーキデコレーションコース
コース1は、ケーキやカップケーキの基本のデコレーションを学びます。
クリームの作り方、ケーキのカットの仕方、クリームの軟らかさから
口金のセットの仕方や種類まで細かく学んでから基本の絞りの練習をします。
カップケーキやケーキのお持ち帰りがあるレッスンもあります。

【コース2】 アイシングフラワーコース
コース2は、ロイヤルアイシングでひたすらお花を絞ります。
フラワーネイルとリリーネイルを使いこなして、
ローズバッド、チェリーブロッサム、チューリップ、ローズ、ウォーターリリー、
ハイビスカス、ポピー、リリーが絞れるようになります。
最後に自分でデザインした飾れるケーキを作ります!!

【コース3】 フォンダン&ガムペーストの基礎
コース3は、ロールフォンダンとガムペーストを使ってペーストのテクニックを学びます。お砂糖のペーストを粘土のように伸ばしたりカットしたりしてお花を作っていきます。
フィギュア(テディベア)、デイジー、ウォーターリリー、ローズ、ガーデニア、
プルメリア、フォンダンペイントなど盛りだくさんです。
ケーキのカバーリングも出来るようになります。

【アドバンスコース】
ガムペーストを使った上級者向けガムペーストフラワーレッスン。
ガムペーストで作る『アジサイ』『ジャイアントローズ』『ハイビスカス』に加え、
ケーキをロイヤルアイシングの絞りでデザインする『パイピング&エンボス』
ガーランドを絞る『ストリングワーク』のレッスンを行います!


コメント

体験クラスのご案内

2019-08-14 22:07:56 | クラスのご案内
90年の歴史のあるアメリカのwilton社のケーキデコレーティングは世界中で愛されています。
wiltonのケーキデコレーションのworldを少し覗いてみませんか?
当日はカップケーキ2個にデコレーション体験です。

アートシュガーアカデミーのウイルトンクラス静岡は静岡唯一のWilton公認クラスです。


日程  
2019年 9月 7日 (土) 10:00〜12:00
9月 16日 (月) 10:00〜12:00

参加費 
3,500円(税込)


〈ご予約・お問合せ〉
http://artsugar.net/contact/ よりご連絡くださいませ。

※7日前までにご予約をお願い致します
※参加のキャンセル料は前日より100%になります。


コメント

初めての方でも大丈夫!!

2019-07-20 14:36:44 | クラスのご案内
先日のコース1 、2日間全4レッスン。
全く初めての方でしたが、しっかり作品が出来上がりました。
コース1はスポンジケーキや生クリームなどを使っていますので、全部食べていただけます。
コースごとに修了書もでます。

こちらの方は、コース1基礎レッスンが修了しましたので、今月は次のクラスに進まれます。

ウィルトンクラスのレッスンはご都合の良い時からスタートできます。
詳しくは
http://artsugar.net/wilton_index/

ウィルトンクラス静岡は、静岡で唯一のアメリカウィルトン社の公認教室です。
皆様のご参加、お待ちしています。



ロマンチックデコレーションケーキBIBLE
本橋雅人
河出書房新社
コメント

「ホテカル」のご案内

2019-07-15 20:10:54 | 体験クラス
パレスホテル掛川さんで行われるホテルでカルチャー「ホテカル」に参加いたします!!


「ケーキデコレーションのwiltonクラス体験講座」

90年の歴史のあるアメリカのwilton社のケーキデコレーティングは世界中で愛されています。
wiltonのケーキデコレーションのworldを少し覗いてみませんか?
当日はカップケーキ2個にデコレーション体験です。

🔸持ち物 エプロン、ハンドタオル、カップケーキが2つ入る箱、保冷バッグ

金額・3,240円(税込)
日時・2019年9月10日(火)
時間・10:00〜12:00
場所・パレスホテル掛川日本料理さくら


〈参加の申込方法〉
○Facebookで参加表明
(参加表明後、ホテカル パレスホテル掛川担当海野からメッセンジャーで確認メールをお送りします。メッセンジャーのご承認をお願いします)

〈参加費お支払い方法〉
当日、現金でお承り致します。

※7日前までにご予約をお願い致します。
最小人数3名になります。
開催人数に満たない場合は誠に勝手ながら開催を延期とさせて頂きます。

※参加のキャンセル料は前日より100%になります。

コメント

フラワーカップケーキワークショップのお知らせ

2019-05-05 22:01:23 | 体験クラス
「フラワーカップケーキ」ワークショップのお知らせです。


アイシングでブロッサム・ロゼット・ジニアなどお花をたくさん絞って、カップケーキにデコレーションします。

所要時間は2時間
参加費は3,500円(税別)

参加ご希望の方は、こちらまでご希望の日程をご連絡くださいませ。
デコレーションが初めての方でも大丈夫!
お問合せお申し込みはこちらまでお願いいたします。
皆様のご参加お待ちしています。



ケーキの歴史物語 (お菓子の図書館)
Nicola Humble,堤 理華
原書房

決定版加藤千恵のお菓子バイブル クッキーからウエディングケーキまでオリジナルレシピ147 (講談社のお料理BOOK)
加藤 千恵
講談社


コメント