ほうとう風の雑煮 2015年12月29日 19時28分58秒 | つぶやき もらって来たお正月用のたがね餅(もち米とうるち米半々)をフライングしてお雑煮しました。 かつお出汁の中に鶏手羽先4本とカボチャやキノコ類など野菜をたっぷり入れて山梨県のほうとう風にしてみました。 三重県のお雑煮は小松菜だけのとてもシンプルなものですがほうとう風にすっかりはまりそうです。 « 笑顔でいたいから | トップ | みんなに囲まれて »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する