じゃがいもの在庫が増えていて、それは摂取量が減ってるということ
そこで、「ポテトサラダ」を作ることにしました
じゃがいもを1時間ほど蒸かして、皮をむいて、
薄くカットしたにんじんを茹でて、
きゅうりを塩もみして、
卵を茹でて、
ゆで卵を、白身と黄身に分けて、
白身は刻んで、
黄身はじゃがいもと一緒に、つぶしながら混ぜて、
粗熱がとれてから、マヨネーズ、コショウを加え混ぜて、
きゅうりはサラシで水分を絞り、その他の材料も全て加えて、
混ぜて混ぜて、できあがり
結構、手がかかるものです
粗熱が取れてからマヨネーズを加えないと分離しやすくて、水っぽくなるようです。キュウリもよく水気を絞るなど、余計な水分を加えないことがポイントのようです。日持ちもよくなるのでしょうね。
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