金曜日、仕事に行ったら
次回の棚卸しから
業者さんがやってくれることになったと
聞かされた
まじで、うれし~~
今まで「地獄の棚卸し」と言うほど
長時間拘束され
理論在庫と合わない品は、何度もカウントしなおしになって
身体も、心も、へとへとになり
疲れが取れないまま、1週間くらい過ごしてたので
ホント、朗報だった
金曜日の晩御飯
餃子、カレイの煮つけ、卵豆腐、サラダ
買い物に行ったら、身厚つなカレイが売られており
うちのが、食べたいと言ったので
昨日から煮ておいた
今回は、我ながら、めっちゃ味付けがうまくいって
美味しかったわー
そして
数日前に、うちのが自分の職場で買ってきていた「肉汁餃子」
賞味期限が16日だったので
これも食べなきゃって事で
ちょっと、ちぐはぐな献立になったけど
両方出した
肉汁を抑え込むためか、皮は厚め
食べ応えがあって、なかなか、美味しい餃子でした
これを気に入って10箱予約して買って行ったお客様がいたそーな。
んで、あたしは
久々に「黒づくり」をご飯の上に~~
「黒づくり」は富山の名産
イカの塩辛をイカ墨入りで作ってる品
お土産用として、駅や空港でも売られてるけど
スーパーでも普通に
お刺身みたいに、少量パックで並んでいる
子供の頃から食べなれたお味
あったかいご飯にのせると、美味しんだなー
でも、舌は
真っ黒になりますw
ごちそーさまでした
精神的にも肉体的にも少し楽になれますね
晩ご飯、全然、ちぐはぐではないですよ
我が家も、いつもその時食べたい物や冷蔵庫に
ある物です
黒づくり凄く美味しそう~~(^O^)/
棚卸しは大変ですからね💦
業者が入ってくれるならいいですね✨
黒づくりは初めて聞きました。
真っ黒ですね。でもご飯に合いそうで美味しそうですね🤤
ホント、年々、身体がしんどくなってきてるので
良かったですー
和風+中華っぽくなって
変かなと思ったけど、賞味期限との戦いに勝たないと
気が気じゃありませんもんねw
黒づくりは、ご飯にも、お酒にもあいますよー
min-mikachinさんへ>
黒づくり、まっくろになりますw
イカの塩辛なんですが
墨でさらに、旨味が増す感じです
久々に食べたので、よけに美味しかったですー