Weekend Café

🍰 週末お店に出すケーキは、毎週金曜日の正午すぎにホームページの「スイーツ」に載せています。どうぞご覧ください。

11月のケーキ

2011年11月11日 | 食・レシピ

11

《チーズケーキ》
濃厚なチーズのこくとサワークリームの酸味がバランスよく調和しています。チーズ好きの方にはお奨めの一品です。
《モンブラン》
フランスのモンブラン(白い山)をイメージしたこの時期人気のお菓子。底に敷いたメレンゲの上にたっぷりと絞り出したマロンクリームのまろやかな甘さをお楽しみください。
《ズコット》
お坊さんの帽子をイメージしたイタリアの古典的なお菓子。丸い帽子を模ったスポンジの中にヘーゼルナッツとアーモンドがたっぷりと詰まっています。
《キリシュ・トルテ》
シュバルツベルダー・キリシュ・トルテ、南ドイツ・バイエルン地方の銘菓。日本語で「黒い森のケーキ」の意味。サワーチェリーの甘酸っぱいさにチョコの苦みやコクが調和し、さらにお酒(キリシュ)の風味が加わっておいしさが一層引き立っています。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お店のあかりたち | トップ | 12月4日(日)臨時休業のお知... »