Weekend Café

🍰 週末お店に出すケーキは、毎週金曜日の正午すぎにホームページの「スイーツ」に載せています。どうぞご覧ください。

黒い森のケーキ

2011年05月17日 | 食・レシピ

シュバルツベルダー・キリシュ・トルテ、美しい森林地帯が広がる南ドイツ・バイエルン地方の銘菓、日本語で「黒い森のケーキ」の意味。サワーチェリーの甘酸っぱいさにチョコの苦みやコクが調和し、さらにお酒(キリシュ)の風味が加わっておいしさが一層引き立っています。イギリスやアメリカでも”Black Forest Cake"という名で親しまれているケーキです。2011_05_131_20110517_100830

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月のケーキ | トップ | 白洲次郎・正子の「武相荘」 »