こんにちは。
11月3日(水)に第三回羽生農園環境教室が行われました。
まずはピザを焼くためにレンガでかまど作りをしました。
やきいもとさといもを掘っています。こんなにたくさんありました。
収穫した野菜をかまどでゆでてお味汁にしました。
次にピザ作りにチャレンジです。楽しそうですね。
にんじん、にんじんの葉っぱ、チーズ、ケチャップでトッピングしました。
レンガづくりのかまどで焼けばできあがりです。
待ち待った昼食の時間です。
自分たちで収穫した野菜でつくった料理は格別ですね。
こどもたちも自然と顔に笑みを浮かべていました。
お昼ごはんを食べた後は、稲刈りです。
こどもたちが一生懸命に刈ってくれたおかげで、
田んぼ一面にあった稲があっという間になくなりました。
こどもたちは農業の楽しさを知ることができたのではないでしょうか。