全国らーめん戦記

多摩地区中心に出張・旅で食べたらーめんの記録。
#全国らーめん戦記

麺屋がらーじ(国分寺市)

2012-05-20 12:55:05 | らーめん(東京多摩地区)
2012年5月20日(日)
昼飯はぶらり国分寺へ。
未食の「がらーじ」へ初潜入。
らーめんは醤油、鶏塩、坦坦麺(担が正解だがメニューどおり)
今月おすすめフォー風塩香菜麺
あとつけ麺もある。
でふぉと思われる醤油を特製でいただく。

スープは鶏と魚介節の和風醤油。
天然素材のみだが味が濃い訳ではなく
しっかりダシを採っている。
具材はチャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉、のり、カイワレ。
チャーシューが特にトロトロでうまい。
味玉は半熟でこれもよい。

麺は中細ストレートの自家製麺。
通常150g、大盛210gでランチは大盛り無料。
特製ラーメン880円
場所:国分寺市東恋ヶ窪2-6-18アライビル1F
『食べ歩き』 ジャンルのランキング
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« らー麺楓(八王子市) | トップ | 麺・DINING毘沙門天(日野市) »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
エスニック? (gun)
2012-05-31 18:02:12
フォー風香菜といことはパクチー入りですね。
そのわりにエスニックという感想が書かれていませんが…?
 (watarujin)
2012-06-01 00:05:06
食べたのは醤油と書きましたが。。。
フォーは限定メニューにあっただけです。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

らーめん(東京多摩地区)」カテゴリの最新記事