全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べたらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

しっぽり貝出汁ラーメン純子(立川市)

2015-07-31 18:46:31 | らーめん(東京多摩地区)

2015年7月31日(金)
体調不良がピークに達したので会社午後半休してらーめんから元気を貰いに来ました。
やって来たのは最近話題の新店「純子」。
場所は立川南口「Hitotsuya Phase2」の跡地です。

メニューは貝出汁ラーメンと煮干ベースのつけ麺の2種類。
券売機左上は貝出汁ラーメンなのでトッピングマシの特製で頂きました。
券売機にはまぜそばや限定もありこれから提供されるようです。
食券を渡して数分で着丼です。

スープは心地よい貝出汁の醤油味でマイウー。

麺は「いつ樹」製の中細麺でスープに合います。

トッピングはチャーシュー、ネギ、濃い茶色メンマと味玉。
さらに緑色のアサリが乗ったベーストを混ぜると
バターやニンニク風味が加わりまた美味いです。
ある程度食べたところで貝出汁ラーメンと合うと書いてあるチーズ飯を追加発注。

ご飯の上にチーズを乗せてバーナーで炙ってあります。

ここにスープを注ぎ完飲完食・元気を頂きました。
次回はつけ麺食べます。
特製貝出汁ラーメン1000円、チーズ飯150円 
場所:立川市錦町1-11-1

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月30日(木)のつぶやき | トップ | 7月31日(金)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。