2014年3月21日(金)
吉田郡山城攻めの後、可部で電車への乗り換えついでに「ばり馬(口へんの馬)」で昼飯。
ばり濃、濃辛、濃しお、ばり馬、節馬、味噌馬、醤油そば、
馬つけ、辛つけ、期間限定こってり濃厚味噌とあるので
メニューの一番最初に書いてあるばり濃味玉をちうもん。
豚骨に鶏ガラを10時間丁寧に煮込んだくせの無いまろやかなスープ。
色は濃いが醤油は程よいくらい。
それほど濃厚ではないがかえってよかった。
麺は低加水のストレート細麺。
しっかり固めでよい。
思ったより良いらーめんですた。
ばり濃味玉750円
場所:広島市安佐北区可部3-37-36
吉田郡山城攻めの後、可部で電車への乗り換えついでに「ばり馬(口へんの馬)」で昼飯。
ばり濃、濃辛、濃しお、ばり馬、節馬、味噌馬、醤油そば、
馬つけ、辛つけ、期間限定こってり濃厚味噌とあるので
メニューの一番最初に書いてあるばり濃味玉をちうもん。
豚骨に鶏ガラを10時間丁寧に煮込んだくせの無いまろやかなスープ。
色は濃いが醤油は程よいくらい。
それほど濃厚ではないがかえってよかった。
麺は低加水のストレート細麺。
しっかり固めでよい。
思ったより良いらーめんですた。
ばり濃味玉750円
場所:広島市安佐北区可部3-37-36