2020年2月4日(火)
オレンジ色のタレは豚骨と味噌のタレでした。
肝心の麺は平打ちの太麺で手打ち麺ならでわの食感が面白いです。
卓上の一味と別皿の山椒で味変。
ごちそさんでした!
出張帰りにラー博へ。
狙いは「こむらさき」の青竹手打ち麺限定の第2弾で今回はまぜそば。
ミンチや見た目から汁なし担々麺と思いきや
オレンジ色のタレは豚骨と味噌のタレでした。
モヤシやコーンがTPされているので味噌らーめんチックにしたんですね。
肝心の麺は平打ちの太麺で手打ち麺ならでわの食感が面白いです。
卓上の一味と別皿の山椒で味変。
山椒の香りがよかったのでこの10倍の量は欲しい。
残念ながらマイ山椒を持ち合わせてなかったのでした。。。
ごちそさんでした!
青竹手打ちまぜ麺950円
場所:横浜市港北区新横浜2-14-2
#横浜市 #らーめん #まぜそば #こむらさき #新横浜ラーメン博物館