全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べたらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

ハイデン.コッコFACTORYらーめん凜々(福生市)

2018-10-20 13:45:08 | らーめん(東京多摩地区)

2018年10月20日(土)
拝島「凛々」。
開店10分前で30人以上の行列。
普段なら絶対並ばないけど3時間ほど待って二周年限定麺を特製で頂きました。

最初に伊勢海老と鮑の握り2貫。
お塩が合い( ゚Д゚)ウマー😋
伊勢海老はこれで売り切れでした。

そしてようやくやってきたらーめんは、動物系・魚介系からバランス良く採ったスープに「丸孫」7周年で使用された秘伝の熟成タレ。
物凄い数の食材の美味さが凝縮されてます。
白トリュフに牧草バターが香り味ともに美味♥️

麺はいつもの熟成ストレート。

8割食べた頃に和え玉発注。
前出のタレにオマール海老油が香り贅沢な麺です。

中には小さいながらも黒いダイヤが!

半分以上そのまま頂き最後はスープ割。
本日は牡蠣。
プリプリ牡蠣も入って最後まで美味しく頂きました。

想像を越えたセンセーショナルならーめんでした。
二周年おめでとうございました。
凛々しい特製センセーショナル中華そば1190円、Lの和え玉300円、活け伊勢海老&活け鮑にぎり400円
場所:福生市熊川1655-3
コメント
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