2012年4月20日(金)
武生からの帰りに立川で途中下車して「ラーメンスクエア」で夕飯。
4月に入れ替えがあり「和っ2」から屋号が変わった「かぶき屋」と共に、
以前訪れた事がある曙町の居酒屋「Ozy's Dining魚魚」が出店した「魚魚」
芸能人らーめん店の走りデビット伊東の「でびっと」が新店。
「魚魚」に決めて券売機へ。
これ以外に本日夜限定のうにと肉そぼろ極煮干しあんかけまぜそばもあるが
メニューから第7回ラーメントライアウト優勝の焦がし煮干しを
携帯クーポンの半味玉入りでちうもん。
スープは煮干しが効いており焦がし煮干しの独特な風味が漂っている。
焦がし追い煮干し製法を使用しているとのこと。
塩分はちょい高め。
具材はチャーシュー、青菜、玉ねぎ、メンマ
ローストされた全粒粉を使った細麺が歯ごたえ、のど越し共によい。
こりゃ限定もつけも食べねば。
焦がし煮干しらーめん780円半極み味玉無料
場所:立川市柴崎町3-6-29アレアレア2
武生からの帰りに立川で途中下車して「ラーメンスクエア」で夕飯。
4月に入れ替えがあり「和っ2」から屋号が変わった「かぶき屋」と共に、
以前訪れた事がある曙町の居酒屋「Ozy's Dining魚魚」が出店した「魚魚」
芸能人らーめん店の走りデビット伊東の「でびっと」が新店。
「魚魚」に決めて券売機へ。
これ以外に本日夜限定のうにと肉そぼろ極煮干しあんかけまぜそばもあるが
メニューから第7回ラーメントライアウト優勝の焦がし煮干しを
携帯クーポンの半味玉入りでちうもん。
スープは煮干しが効いており焦がし煮干しの独特な風味が漂っている。
焦がし追い煮干し製法を使用しているとのこと。
塩分はちょい高め。
具材はチャーシュー、青菜、玉ねぎ、メンマ
ローストされた全粒粉を使った細麺が歯ごたえ、のど越し共によい。
こりゃ限定もつけも食べねば。
焦がし煮干しらーめん780円半極み味玉無料
場所:立川市柴崎町3-6-29アレアレア2